Реализация национального проекта “Производительность труда”.

  Для повышения эффективности труда 1 апреля 2021 года ООО «Камышинский крановый завод» заключил соглашение о сотрудничестве с Региональным центром компетенций в целях реализации национального проекта «Производительность труда». В рамках первого модуля проекта, сотрудниками завода было освоено 5 подготовительных учебных курсов:

  1. Учебный курс «Основы Бережливого Производства»
  2. Учебный курс «5С на Производстве»
  3. Учебный курс «Производственный Анализ»
  4. Учебный курс «Реализация Проекта по Улучшению»
  5. Учебный курс «Картирование»

  20 июля 2021 года состоялось стартовое совещание с рабочей группой завода, которое явилось «красной лентой» к основной части проекта. Сроком до 6 месяцев, участники рабочей группы будут проходить обучение, а также получат помощь в реализации полученных знаний. Целью участия является повышение производительности труда за 3 года не менее чем на 30 %.

   Национальный проект «Производительность труда» работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России.

Что же получает наш завод в результате прохождения всех 3-х модулей?

  1. Диагностика предприятия. Диагностика состояния производственного участка позволяет выявить «узкие» места и потери в работе. По итогу анализа составляется план действий, который приведет к снижению себестоимости продукции и повышению производительности без дополнительных финансовых затрат.
  2. Создание поток-образца. Поток-образец – эталонный участок на производстве, на котором внедряются принципы, инструменты и методы бережливого производства для последующего распространения успешного опыта на другие участки.
  3. Обучение сотрудников. Обучение по программам Министерства экономического развития России (“Акселератор экспортного роста”, “Лидеры производительности”), обучение сотрудников методам бережливого производства.
  4. Возможность воспользоваться мерами финансовой и нефинансовой поддержки.
    • Помощь в выходе на экспорт;
    • Займы по программе «Повышение производительности труда» от Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до 5 лет и под 1% годовых;
    • Налоговые преференции:

           – предоставление инвестиционного налогового вычета 90% на инвестиции в основные средства;

           – установление налоговой ставки «0» по налогу на имущество.

    • Цифровая экосистема производительности. Доступ к цифровым сервисам, увеличение уровня цифровой зрелости и зрелости бизнес-процессов путем удаленной диагностики, предоставления аналитических данных о рынках, обучению, стимулированию кооперации;
    • Помощь в преодолении административных барьеров;
    • Международное сотрудничество и организация международных стажировок участников национального проекта;
    • Нефинансовые меры поддержки (поддержка предприятий в формировании корпоративной культуры, рейтинг наставничества и пр.);
    • Профессиональная переподготовка и аудит рабочих мест, возрождение движения рационализаторов при поддержке специалистов WorldSkills.

   Предприятия-участники нацпроекта имеют право воспользоваться мерами господдержки, в числе которых: работа с экспертами-практиками для достижения роста производительности труда не менее чем на 30% за три года; региональные преференции по налогам на прибыль и имущество. Специалисты предприятий также имеют возможность пройти бесплатное обучение по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

Закрыть меню
×

Корзина